Beatriz Souza ganha 400 mil seguidores após conquistar o ouro – Mais Brasília
FolhaPress

Beatriz Souza ganha 400 mil seguidores após conquistar o ouro

Ela venceu a israelense Raz Hershko na final da categoria peso pesado

A judoca Beatriz Souza, a Bia, ganhou ao menos 400 mil seguidores no Instagram após conquistar a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos nesta sexta-feira (2).

A lutadora, que venceu a israelense Raz Hershko na final da categoria peso pesado (+78 kg), já acumula 850 mil seguidores.

Por volta das 12h30 desta sexta, poucos minutos após conquistar a vitória, a atleta mantinha a marca de 382 mil seguidores. Dez minutos depois, esse número já tinha saltado para 455 mil.

Natural de Peruíbe (litoral de São Paulo), Bia foi eleita a melhor judoca do ano pelo COB (Comitê Olímpico do Brasil) no ano passado.

A agora campeã olímpica começou no esporte em sua cidade natal aos 7 anos, seguindo os passos do pai, Poseidonio José de Souza Neto, que também foi atleta da modalidade.

Aos 15, mudou-se para São Paulo para aprimorar as técnicas de luta e participar de grandes competições. Logo passou a fazer parte da seleção brasileira.

Ela é a terceira brasileira do judô a conquistar o ouro olímpico, depois de Sarah Menezes, em Londres-2012, e Rafaela Silva na Rio-2016.

Agora, o Brasil tem sete medalhas em Paris: um ouro, três pratas e três bronzes. O país está na 18ª posição.